Спецпроекты
Заработали подготовительные программы для слабослышащих абитуриентов
Заработали подготовительные программы для слабослышащих абитуриентов
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

МГУ научит глухих

Заработали подготовительные программы для слабослышащих абитуриентов

На факультете Психологии МГУ имени М.В. Ломоносова начался набор на подготовительные курсы для слабослышащих и глухих школьников старших классов  по направлениям «Биология» и «Математика».

Запись на курсы подготовки к ЕГЭ и дополнительным вступительным испытаниям для абитуриентов производится на сайте факультета Психологии МГУ. 

Для испытывающих трудности со слухом и речью подростков разработан комплекс видео-уроков с сурдопереводом, что позволит им лучше усваивать лекции ведущих преподавателей Московского университета.

«Мы живём в мире людей с разными способностями, но одинаковыми возможностями. Психологическое сопровождение и обучение глухих и слабослышащих детей на наш взгляд —  важный шаг на пути преодоления трудностей их социализации и адаптации в современном мире», — отметил профессор, доктор психологических наук,  академик и вице-президент Российской академии образования,  декан факультета Психологии МГУ профессор Юрий Зинченко.

Факультет Психологии МГУ — единственный в России психологический факультет, который не только готов принять слабослышащих абитуриентов на обучение по программам специалитета и магистратуры, но и в сотрудничестве с Всероссийским обществом глухих (ВОГ) осуществляет психологическую и образовательную подготовку учеников и педагогов специализированных школ-интернатов. 

Психологи МГУ организуют выездные мероприятия в специализированных образовательных учреждениях для детей с проблемами слуха и речи, проводят социально-психологические и игровые тренинги, направленные на развитие личности ребёнка и его успешную адаптацию к новым группам и сообществам. 

Набор на специальности факультета для слабослышащих был начат уже в прошлом, 2017 году.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться