Спецпроекты
Сумма сделки составила 8,9 млрд рублей
Сумма сделки составила 8,9 млрд рублей
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

МТС купил дата-центр «Авантаж»

Сумма сделки составила 8,9 млрд рублей

Сотовый оператор МТС купил компанию «Авантаж», владеющую одним из крупнейших центров обработки данных (ЦОД) в России. Сумма сделки составила 8,9 млрд рублей, включая сумму чистого долга. 100% уставного капитала компании «Авантаж» было куплено у группы частных инвесторов.

Полная мощность дата-центра, который находится в подмосковном Лыткарино, составляет 20 МВт для размещения 2240 стоек на площади 6,4 тыс. кв. м в 16 залах.

Купленный ЦОД стал десятым в федеральной сети дата-центров МТС. У компании уже есть три центра в Москве, два в Нижнем Новгороде и один в Самаре, Новосибирске, Владивостоке и Краснодаре, передает ТАСС.

Как отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий, в последнее время все больше российских компаний отказываются от строительства своих корпоративных серверных. «Компании все чаще обращаются к «облачным» провайдерам, которые обеспечивают интересные условия по обработке и хранению данных, а также высокий уровень безопасности и отказоустойчивости», - сказал Андрей Ушацкий.

Он добавил, что МТС активно наращивает свое присутствие на российском рынке «облачных» услуг. Компания делает это за счет покупки и строительства ЦОДов. Покупка «Авантажа» обеспечит большой прирост вычислительных мощностей МТС и расширит технологическую базу для оказания услуг корпоративным клиентам.

 


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться