Спецпроекты
В продукте использован дикий сорт «корня жизни» из Лазовского района Приморского края
В продукте использован дикий сорт «корня жизни» из Лазовского района Приморского края
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

На Дальнем Востоке разработали полезный шоколад с женьшенем

В продукте использован дикий сорт «корня жизни» из Лазовского района Приморского края

В продукте использован дикий сорт «корня жизни» из Лазовского района Приморского края

Специалисты Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня. Данный ингредиент получен особым способом, который сохраняет максимальный эффект биологически активных веществ растения.

Автор разработки, аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова рассказала, что при получении экстракта женьшеня использовалась технология сверхкритической экстракции с помощью углекислого газа, которая осуществлялась под давлением 400 бар. Извлечение ценных компонентов, по ее словам, происходит на наноуровне. 

«Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен», - отметила Разгонова.

В плитке шоколада содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, которые обладают иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом. В качестве дополнительных ингредиентов добавлены кедровые орехи и пищевое сусальное золото.

Шоколад может стать одним из брендовых продуктов Приморья, говорится на сайте вуза. В настоящее время технология шоколада дорабатывается.

Презентация шоколада прошла на международной продовольственной выставке «Дальагро-2018».


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться