Спецпроекты

Команда разработчиков доказала совместимость проекта с существующей версией биткоина

Команда разработчиков доказала совместимость проекта с существующей версией биткоина

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

«Одуванчик» усилит анонимность биткоин-транзакций

Команда разработчиков доказала совместимость проекта с существующей версией биткоина

Началось тестирование прототипа проекта по обеспечению безопасности и конфиденциальности транзакций под названием «Одуванчик», призванного усилить анонимность операций с биткоином.

Почти год разработчики, в состав которых вошли эдвайзер Zcash Эндрю Миллер и ассистент профессора Иллинойского университета, проводили теоретический анализ, а также корректировку погрешностей, которые ранее могли вызвать раскрытие анонимности пользователей.

Первоначально проект Dandelion Bitcoin Improvement Proposal (BIP) предусматривал двухфазные транзакции посредством разделения перевода на две части: транзакцию в чистом виде («стебель») и обфускацию («пух»), который скрывал бы IP адрес отправителя биткоинов через запутывание кода.

В ходе исследования разработчик Bitcoin Core Грегори Максвелл заметил, что указанная технология может привести к раскрытию пользователей, в случае если хакеры сумеют обнаружить исходные данные путем сопоставления транзакционных принципов.

В результате после очередного обновления проекта, команда разработчиков представила механизм «per-inbound-edge», нацеленный на то, что транзакции Dandelion, посланные с одного узла, в сети будут распространяться различными путями во избежание возможности идентификации отслеживаемой информации.

После создания прототипа на базе новой концепции, а также его тестирования в собственной тестировочной сети, разработчики доказали совместимость «Одуванчика» с существующей версией биткоина.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться