Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
 

Основатель мессенджера Dialog создает национальный майнинговый пул

Проект получит название MineRussia

Проект получит название MineRussia

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) займется созданием национального майнингового пула, который сможет конкурировать с крупными зарубежными участниками рынка. Инициатором проекта выступил совладелец и генеральный директор корпоративного мессенджера Dialog Никита Голдсмит.

Вместе с партнерами он вложит в MineRussia 4-5 млн долларов. При этом участники рынка криптовалют уверены, что эффективнее создать не один пул, а несколько конкурирующих.

В настоящее время в России нет майнинговых пулов. Их принцип работы состоит в том, что в пуле сосредоточены вычислительные мощности всех майнеров, между которыми впоследствии распределяется полученная электронная валюта. В проекте примут участие несколько партнеров, их имена не раскрываются.

По информации Bitfury Group, в России сосредоточены лишь 2% мировых мощностей по добыче криптовалюты. В числе лидеров находится Китай с 60%, у США и Канады второе место с 16%, затем следует Грузия с 6%, на страны Европы приходится 5% мощностей.

«Пока ситуация складывается таким образом, что мы кормим европейские и азиатские майнинговые пулы. Проект MineRussia призван объединить в себе не только самих майнеров, но и тех, кто занимается, например, разработкой как «железа», так и софта для этой сферы», - прокомментировал идею Голдсмита директор РАКИБ Арсений Щельцин.

Среди основных проблем российского рынка майнинга в MineRussia называют чрезмерную стоимость услуг зарубежных пулов, высокий пинг (время, которое тратится на соединение оборудования майнера с сервером), нерегулярные выплаты.

Согласно проекту, серверы MineRussia будут расположены в России, ведутся переговоры о подключении майнинг-ферм из Китая, Малайзии и Сингапура. Количество оборудования для майнинга будущего национального пула сможет конкурировать с такими крупными зарубежными участниками, как NanoPool, F2pool, AntPool, передает «Коммерсантъ».

Смотрите также:


«Умные» дома по программе реновации построят в Москве к концу 2020 года
Жилье возводят по стандартам smart 1.0
14.11.2018 18:07
Правительство утвердит нацпрограмму «Цифровая экономика» в декабре
Она включает шесть направлений, по каждому из которых подготовят отдельную целевую программу
14.11.2018 16:04