Во Владивостоке пройдет образовательный интенсив для лучших специалистов в области цифровой экономики
Во Владивостоке пройдет образовательный интенсив для лучших специалистов в области цифровой экономики
События
05.07.2018 14:00
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
Новость дня
Роботы из международных корпораций
Новость дня
Как запустить успешный технологический проект
Новость дня
Как продать технологию
Новость дня
Как построить успешный бренд
Новость дня
Комплектующие под ударом
Новость дня
Как создать гарантии для владельцев криптовалют
Новость дня
Почему технологический прогресс может привести к революции
ещё...
 

Остров будущего

Во Владивостоке пройдет образовательный интенсив для лучших специалистов в области цифровой экономики

В России стартует масштабный образовательный проект - «Остров 10-21». Это многодневный интенсив, который пройдет на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский под Владивостоком с 10 по 21 июля. Его организаторы решили научить лучших из лучших и самых талантливых приёмам работы с современными технологиями. Cреди них  Big Data, компьютерный анализ, искусственный интеллект, нейротехнологии, дополненная реальность.

На острове Русский соберутся люди самого разного возраста со всей России: талантливые школьники и студенты, прошедшие «Кванториумы» и «Сириус», предприниматели в сфере высоких технологий, аналитики больших данных, региональные и федеральные чиновники, отвечающие за поддержку проектов Национальной технологической инициативы (НТИ).

Всего в обучении примут участие 1000 человек - в командах и индивидуально. Наставниками станут носители новых компетенций и лучших образовательных практик из ведущих вузов, научно-исследовательских лабораторий и компаний высоких технологий.

Отбор участников был непростым. Использовались даже наработки Олимпийского комитета России по подготовке чемпионов. Одна из целей проекта - научить за полторы недели тому, на что обычно уходит несколько месяцев.

Для этого организаторы запланировали самые разнообразные образовательные модули. Например, как индивидуальный, так и командный «X-labs» по сквозным технологиям, краткие насыщенные курсы по цифровым инструментам «Цифровое ГТО», мастер-класс от имеющих опыт создания международных брендов «Работа с глобальными рынками», лекции визионеров «Форсайт-остров» и т.п.

Оцениваться будет не только «успеваемость». Организаторы обещают вести непрерывный сбор данных о том, в какие моменты у учащихся повышается пульс, расширяются или сужаются зрачки и изменяются параметры внимания, как оценивают их деятельность другие учащиеся. Собранный массив данных позволит организаторам предлагать каждому развитие наиболее оптимальных для него компетенций. Организаторы обещают участникам помощь в последующем трудоустройстве и развитии навыков в области современных технологий.

Организаторами образовательного проекта выступили Агентство стратегических инициатив (АСИ), Университет Национальной технологической инициативы «20.35», Российская венчурная компания (РВК), Автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ).

Комментарии организаторов

Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив»

Это подготовка людей к новым профессиям, за появлением которыми действующая система образования и рынок труда просто не успевают. Если готовить их обычным способом, то сперва надо эти профессии описать, потом разработать профессиональные стандарты, примерную образовательную программу, просто образовательную программу, конкретную образовательную программу в конкретном институте, получить экспериментальную сертификацию, аттестацию… Этот путь занимает 6 – 8 лет, за которые содержание профессии меняется более, чем на 80%. Обычным способом подготовить такие кадры оказалось нельзя вообще. Потребовались принципиально другие подходы.

Александр Повалко, генеральный директор, председатель правления АО «РВК»

Остров 10-21» - это попытка отработать новый инструмент для быстрой подготовки специалистов для новых рынков труда. Это рискованный проект, задействовано много людей. Участник в течение 10 дней будет спать не более 4 часов в сутки, просто чтобы успеть пройти все программы.

Евгений Ковнир, генеральный директор АНО «Цифровая экономика»

Задача этого года – цифровая трансформация отраслей экономики и сфер деятельности. Требуются лидеры изменений, которые, собственно, и строят цифровую экономику. Чем быстрее мы устраним их дефицит, тем быстрее наша цифровая экономика будет развиваться.

Владимир Солодов, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ДВФО

Почему Дальний Восток? По-другому и не может быть. Потому что когда Москва просыпается, мы уже семь часов работаем. У нас начинает светить солнце, с нас начинается новый день в стране. На Дальнем Востоке как нигде ощущается дефицит человеческого капитала, и мы будем особо внимательно наблюдать за участниками на предмет дальнейшего их включения в программу развития Дальнего Востока. Один из особо интересующих нас фокусов программы – трансформация государственного управления на управление по большим данным. К сожалению, мы сейчас очень мало знаем, что происходит с теми объектами, про которые думаем, что ими управляем.

Никита Анисимов, ректор Дальневосточного федерального университета: Я считаю, что «Остров 10-21» - это спорт высоких достижений.

Мы подготовим лучших из лучших лидеров цифровой экономики – лидеров будущего. Мы стараемся максимально отвечать современному вызову. Например, мы стали одним из центров Национальной стратегической инициативы по направлению «Нейротехнологии. Виртуальная и дополненная реальность», и мощности наших лабораторий будут полностью задействованы в период проведения интенсива «Остров 10-21».

Василий Третьяков, Генеральный директор АНО «Университет 2035»

«Остров 10-21» – первый большой проект нашего университета. Для участников это выход на непрерывную траекторию развития на протяжении всей жизни. Процесс сбора данных о человеке мы включили уже в процедуру отбора. Участники проходят разное тестирование, разное анкетирование и разные игры, которые позволят понять его мотивацию и то, что он уже сейчас может показать. Это позволит построить для него индивидуальную программу прямо в течение этих 11 дней. Каждый будет учиться по своему собственному графику компетенциям, которых ему не достаёт.

 Автор: Алексей Щербаков

Смотрите также:


Как автоматизировать бизнес-процессы
Об этом пойдет речь на третьей ежегодной конференции Intercom, посвященной коммуникациям 
20.09.2018 10:34
В Москве пройдет конференция HR Management 2018
Участники обсудят вопросы эффективности в современной конкурентной бизнес-среде
20.09.2018 10:27