Спецпроекты
Российские конструкторы запатентовали самолет с овальным фюзеляжем
Российские конструкторы запатентовали самолет с овальным фюзеляжем
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Пассажирские авиаперевозки переместятся в стратосферу

Российские конструкторы запатентовали самолет с овальным фюзеляжем

Новая машина разработана в опытно-конструкторском бюро (ОКБ) Мясищева. По словам специалистов, «сплющенный» фюзеляж придает самолету большую подъемную силу. Кроме того, такая конструкция позволяет размещать в самолете негабаритные грузы, а также увеличить число пассажирских мест до 400.

Крылья у нового самолета мало отличаются от современных пассажирских авиалайнеров, тогда как хвостовое оперение имеет V-образный вид, что больше соответствует боевым машинам.

Двигатели конструкторы разместили между хвостовым оперением, что сделало их работу менее шумной для пассажиров. Новый самолет способен развивать скорость около 850 километров в час. Благодаря своим конструктивным особенностям он сможет подниматься в стратосферу, тогда как современные лайнеры летают в более плотной тропофере.

Проект получил наименование М-60. Разработчики отмечают, что он не имеет ничего общего с разрабатывавшимся еще в советские времена бомбардировщиком М-60. На сегодняшний день самолет уже прошел цикл аэродинамических испытаний на предмет устойчивости и управляемости в различных режимах полета.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться