Спецпроекты
В Петербурге обсудили тренды рынка труда 2018
В Петербурге обсудили тренды рынка труда 2018
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Проект «Умная страна» пошел по стопам президента России

В Петербурге обсудили тренды рынка труда 2018

В Санкт-Петербурге 1-2 марта 2018 года состоялся II Международный форум труда «Труд будущего: таланты, технологии, творчество».
На пленарном заседании «Человеческий капитал и труд будущего» с докладами выступили: Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; Ольга Голодец, Заместитель председателя Правительства Российской Федерации; Георгий Полтавченко, Губернатор Санкт-Петербурга; Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета и другие.

Проект «Умная страна» стал одним из информационных партнеров мероприятия нового формата MEETUP «Образ будущего квалификаций: сборка решений», организаторами которого выступили Правительство Санкт-Петербурга, Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), АНО «Агентство по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе». Вместе с модератором Ангелиной Волковой, руководителем направления по развитию профессиональных квалификаций ФИОП (Группа РОСНАНО), представители разных профессиональных отраслей прогнозировали развитие спроса на квалифицированный труд и новые компетенции, в том числе, в цифровой экономике.

Светлана Епихина, директор экспертного сообщества «Умная страна», руководитель Комитета по повышению кадрового потенциала Экспертно-консультационного совета Росимущества, член Комитета по кадрам совета директоров «ВЦИОМ» отметила, что проект способствует формированию целевых команд и групп интеллектуальной среды наставничества суперсовременных областей и реальных проектов. 

Онлайн решение «Умная страна», родившееся на базе длительного успешного интернет-СМИ «Русская планета», объединяет опыт трансляции высокотехнологичных знаний и новостей для целевых групп в России с международной практикой работы научного и производственного сообществ новых форматов. 

Тема национальной системы квалификаций и независимой оценки должны стать дополнительной основой для сотрудничества и объединения профессионалов из самых разных отраслей. 

Проект планирует стать центром притяжения, как для бизнеса новых технологий, так и для экспертов, подготовленных к решению самых приоритетных задач.

1 марта Президент России В.В.Путин выступил с обращением к Федеральному собранию, в котором были определены основные направления и задачи развития страны до 2025 года. 

Важнейшим конкурентным преимуществом для России названы знания, технологии, компетенции. Задача увеличения производительности труда на новой технологической, управленческой и кадровой основе должна стать основной в период роста скорости технологических изменений.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться