Спецпроекты
Освободиться от «криптозависимости» можно в Шотландии
Освободиться от «криптозависимости» можно в Шотландии
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Психиатры составили программу лечения «криптовалютной зависимости»

Освободиться от «криптозависимости» можно в Шотландии

В Шотландии открылся стационар для реабилитации людей, страдающих «криптовалютной зависимостью».

Уточняется, что пройти курс лечения можно в лечебном учреждении Castle Craig Hospital, расположенном в шотландском историческом графстве Пиблсшир.

Данный госпиталь уже много лет занимается реабилитацией пациентов, страдающих от алкоголизма и наркомании, и вот сейчас специалисты решили принимать и пациентов, зависимых от криптовалютного трейдинга.

Психиатры считают, что торговля криптовалютами может перерасти в зависимость, когда трейдеры ежеминутно проверяют графики движения курсов цифровых активов.

Методы лечения, которые применяются в клинике для избавления от «криптовалютной зависимости», похожи на те, что используются для лечения страдающих от маниакальной зависимости к азартным играм.

«Бешеная волатильность криптовалютного рынка, а также связанные с этим высокие риски привлекают пациентов, страдающих игорной зависимостью. Такой трейдинг вызывает у них возбуждение и возможность убежать от окружающей реальности», - сказала специалист по лечению зависимости от азартных игр больницы Крис Берн.

Лечение заключается в составлении группы таких же зависимых, где каждый рассказывает, как он до этого дошел. В такой атмосфере криптозависимые люди могут наладить контакт с другими участниками и понять, что не одиноки в своей беде.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться