Спецпроекты

Запатентованная технология незаменима в полевых условиях

Запатентованная технология незаменима в полевых условиях

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Российские изобретатели создали нагреваемый выхлопными газами душ

Запатентованная технология незаменима в полевых условиях

Российские изобретатели запатентовали уникальный полевой душ, нагреваемый с помощью выхлопных газов автомобиля.

Конструкторы из Саратовской области разработали душевую кабину с чехлом из брезента в варианте для холодной погоды и полиэтилена — для теплой.

В основании конструкции устанавливается кейс, в котором при перевозке хранятся все сборные части. Корпус кабины составляют четыре складных ребра, используемые обычно для туристических палаток.

Инновационной разработкой авторов является специальная емкость для воды, выполненная из резинового материала в форме параллелепипеда. Отмечается, что одна плоскость резервуара является жесткой, на ней имеется датчик температуры воды, отверстие для налива. Сбоку из нее выходит шланг с краном для контроля подачи жидкости и распылителем.

Когда возникает необходимость принять душ в полевых условиях, конструкция собирается, а емкость наполняют водой. Под весом человека, стоящего на кейсе, происходит подача воды через шланг в распылитель.

При этом, подогреть воду можно либо с помощью углей, которые загружаются внутрь кейса, либо подключив кейс к выхлопной трубе автомобиля.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться