Спецпроекты

Существо было травоядным

Существо было травоядным

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Российские ученые нашли останки неизвестного древнего млекопитающего

Существо было травоядным

Группа российских специалистов обнаружила на западе Сибири останки раненее известных ранее науке млекопитающих класса многобугорчатых – древних животных, похожих на современных грызунов, которые обитали на Земле еще во времена динозавров. Научные сотрудники дали имя животному, - Байдабатыр

Выяснилось, что новая «крыса-хомяк» на самом деле является совсем не крысой. Полагается, что он был безобидным, травоядным грызуном. Возможно, он является прародителем всех растительноядных млекопитающих.

Также Байдабатыр мог защищаться от своих врагов при помощи ядовитых шпор на задних лапах. В современной фауне, такие шпоры остались только у утконосов и ехидн. А в «старые времена» носить такие ядовитые шпоры было «модно» и у других млекопитающих.

Исследователи думают, что ядовитые шпоры —  это, возможно, изначальная черта всех млекопитающих, которой мы с вами лишились, так как это не нужно современному человеку. Поскольку теперь, с таким большим мозгом, мы имеем возможность создать яд практически из чего угодно.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться