Спецпроекты
Стартапы будут реализованы на базе открытой платформы iPavlov
Стартапы будут реализованы на базе открытой платформы iPavlov
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

РВК и МФТИ открыли магистратуру по созданию проектов в сфере ИИ

Стартапы будут реализованы на базе открытой платформы iPavlov

Стартапы будут реализованы на базе открытой платформы iPavlov

РВК, Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ и МФТИ-Сбербанк открывают новую магистерскую программу по управлению стартапами в сфере искусственного интеллекта. Набор обучающихся стартует в мае 2018 года.

В учебный план войдут бизнес-курсы базовой кафедры РВК «Управление технологическими проектами» в сфере экономики и управления, а также программы ведущих профильных кафедр факультета прикладной математики и информатики (ФПМИ), курсы Лаборатории нейронных систем и другие.

Пройти обучение по новой программе могут выпускники бакалавриата технических специальностей, имеющие опыт программирования, у которых есть новые идеи или бизнес-продукты. Реализация студенческих проектов пройдет на базе платформы iPavlov для разработки разговорного искусственного интеллекта и технологий МФТИ-Сбербанка.

В процессе обучения студенты могут разработать собственный стартап и подготовить его к коммерциализации, говорится на сайте РВК.

«Студенты не просто изучают отдельные курсы, а делают с партнерами из бизнеса свой собственный амбициозный проект, который имеет все шансы стать успешным технологическим стартапом», - рассказал заведующий кафедры, генеральный директор РВК Александр Повалко.

Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ, РВК и Сбербанк объявили о начале разработки проекта iPavlov в январе 2018 года. Решения, созданные на открытой платформе, будут применяться в диалоговых системах, таких, как чатботы и персональные ассистенты.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться