Спецпроекты
Проект стартует в июле 2018 года
Проект стартует в июле 2018 года
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

РВК запустит первый в России онлайн-курс по созданию машин Голдберга

Проект стартует в июле 2018 года

Проект стартует в июле 2018 года

Российская венчурная компания (РВК) вместе с Лигой Голдберга представила первый в России онлайн-курс по созданию машин Голдберга (сложных конструкций из обычных материалов, которые используются нестандартным способом).

Программа состоит из теоретического и практического блоков, они помогут учащимся разработать собственную машину и подготовиться к соревнованиям по их созданию в России и зарубежом.

Курс продолжает проект по популяризации инженерных профессий. Его целевой аудиторией являются школьники старших классов, студенты колледжей и вузов.

Онлайн-курс состоит из 20 видео-лекций и рассчитан на 4 недели обучения. Слушатели, выполняя пошаговые инструкции, разработают проект собственной машины. Каждый такой проект получит поддержку наставника курса.

В разработке обучающей программы приняли участие эксперты Лиги Голдберга (движения, занимающегося популяризацией машин Голдберга) и команда образовательного проекта «Лекториум». Курс разработан по заказу РВК при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Начало курса запланировано на июль 2018 года, он будет организован на платформе проекта «Лекториум», говорится на сайте РВК.

Машина Голдберга представляет собой сложную конструкцию, в которой обычные материалы соединяются определенным образом, чтобы с помощь цепочки различных действий выполнить простую задачу, например, включить лампочку или запустить хлопушку. Действия происходят друг за другом без остановки, их разнообразие зависит от фантазии инженера.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться