Спецпроекты

В ТУСУР создадут механизм реализации цифровых банковских гарантий на платформе «Мастерчейн»

В ТУСУР создадут механизм реализации цифровых банковских гарантий на платформе «Мастерчейн»

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Сибирские ученые создают для QIWI программу платежей на блокчейне

В ТУСУР создадут механизм реализации цифровых банковских гарантий на платформе «Мастерчейн»

Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) совместно с QIWI Blockchain Technology создадут программное обеспечение для финансовых операций с применением смарт-контракта на основе технологии блокчейн.

Разработчики из Томского университета намерены внедрить эту технологию в реальные финансовые операции компании QIWI, которая одной из первых в России начала использовать блокчейн в своем бизнесе.

«ТУСУР совместно с QIWI Blockchain Technology разрабатывает механизм реализации цифровых банковских гарантий на платформе распределенного реестра «Мастерчейн», - рассказал один из разработчиков ТУСУРа Евгения Митикари.

По его словам, новая программа обеспечит прозрачность всех действий участников операции, которые можно будет самостоятельно отслеживать.

Вместе с тем, изменить или отменить действия будет невозможно.

Безопасность работы смарт-контрактов будет обеспечена за счет сохранения большого числа копий действий всех участников.

«Перед нами стоит задача разработать программное обеспечение, которое позволит проводить финансовые операции при помощи смарт-контракта на основе технологии блокчейн, чтобы пользователи были уверены в безопасности проводимых операций», - сказал Митикари.

QIWI Blockchain Technologies (QBT) – технологическая компания, специализирующаяся на разработке решений на основе блокчейн, а также на предоставлении консультационных услуг по обучению, внедрению и адаптации данной технологии.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться