Спецпроекты
Глава компании Илон Маск назвал идею безумной, но выполнимой
Глава компании Илон Маск назвал идею безумной, но выполнимой
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

SpaceX спустит вторую ступень ракеты-носителя на воздушном шаре

Глава компании Илон Маск назвал идею безумной, но выполнимой

Глава американской компании SpaceX Илон Маск заявил о намерении сохранить после космического старта вторую ступень ракеты-носителя с помощью воздушного шара.

«Это прозвучит безумно, но SpaceX попробует вернуть с орбитальной скорости верхнюю ступень, используя гигантский шар для вечеринок», — написал Маск на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Компания SpaceX первой в мире начала использовать уже летавшую первую ступень. В начале апреля текущего года SpaceX использовала первую ступень ракеты-носителя, которая осуществляла запуск грузовика к Международной космической станции в августе 2017 года. Кроме того, капсула Dragon, также принадлежащая компании Маска, уже бывала на орбитальной станции в апреле 2016 года.

Илон Маск основал компанию Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) в 2002 году с целью сокращения расходов на полеты в космос, открывая путь к колонизации Марса.

Компания разработала многоразовые ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9 и космический корабль Dragon, предназначенный для пополнения запасов на Международной космической станции.

С 2015 года компания участвует также в реализации проекта вакуумного поезда будущего Hyperlooр.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться