О чем стоит помнить, приобретая флагманский смартфон или ноутбук

О чем стоит помнить, приобретая флагманский смартфон или ноутбук

Технологии
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Все в блокчейн: Bitfury Group создаст акселератор для российских блокчейн-проектов
Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
 

ТОП-5 самых удачных продуктов Apple

О чем стоит помнить, приобретая флагманский смартфон или ноутбук

Сегодня вечером компания Apple представит публике обновлённые модели гаджетов. Традиционно незадолго до презентации в медийном пространстве появились характеристики новых устройств. Но не стоит забывать о преимуществах и уже существующих, доказавших свою практичность и удобство.

Чего ждет публика

Сначала о новинках. Сегодня в театре Стива Джобса, где проходят презентации новых гаджетов от Apple, как ожидается, будут представлены три новых айфона, обновлённый MacBook, часы iWatch, а также, возможно, новая версия iPad, у которой уже не будет кнопки «домой»: её заменит сенсор Face ID.

Что касается айфонов, то мы увидим модифицированные версии последней модели iPhone X. Дизайн устройств почти не изменится, разве что рамка по бокам станет ещё меньше.

Флагманская модель на смену топовому iPhone X, по инсайдерской информации, получит название iPhone Xs. У неё будет OLED-экран размером 5,8 дюйма. Ожидается и увеличенная версия модели: iPhoneXs+ получит экран в 6,5 дюймов. Третий смартфон планирует заменить iPhone 8 и будет оснащён дисплеем попроще, LCD. Также он будет самым дешёвым из новых смартфонов: ожидаемая стоимость – 920 долларов. Для сравнения – топовый iPhone Xs будет стоить 1050 долларов, а iPhone Xs+ - 1335 долларов, что по нынешнему курсу составляет свыше 90 тысяч рублей.

Также в сети вовсю гуляют изображения новых смартфонов. Портал 9to5Mac опубликовал фотографию смартфона в золотом цвете. Аналогичные слухи распространялись и перед выходом iPhone X и iPhone 5S, но золотые версии этих моделей свет так и не увидели.

Ещё один слух – потеря разъема Lightning. Ожидается, что у новых телефонов будет разъем USB-C. Так что возможность выделиться в компании, попросив зарядку для айфона «нет, не эту, а новую», вновь актуальна.

В отличие от цен на смартфоны, которые, к слову, расстраивают поклонников продукции Apple не только в России, но и в США, стоимость нового ноутбука MacBook будет ниже, и заявлена не выше 1000 долларов. Бюджетная модель должна заменить Macbook Air, у неё появится технология Touch ID, а диагональ, как ожидается, будет размером в 13 дюймов.

Не новые, но удобные и востребованные

Новые – не значит лучшие, и история продуктов компании Apple наглядно демонстрирует этот факт. Часто ожидания от новых гаджетов не совпадали с реальностью, новые модели смартфонов раскупались хуже, нежели предыдущие. Так что перед тем, как сменить гаджет, можно присмотреться к уже имеющимся на рынке моделям. Возможно, ваш идеальный смартфон или ноутбук уже существует?

iPhone 4s

Разумеется, эта модель устарела морально и физически. Но, тем не менее, это один из лучших смартфонов, когда-либо выпущенных компанией Apple. iPhone 4s занимает второе место в рейтинге самых продаваемых моделей телефонов, акции компании после старта продаж выросли аж на 28% за несколько месяцев. Первое место, к слову, у самой первой модели iPhone.

Несмотря на то, что iPhone 4s увидел свет 7 лет назад, до сих пор именно у этой модели есть огромное количество поклонников. Причина не только в том, что это последняя модель, над которой работал лично Стив Джобс незадолго до своей смерти, но и в том, что это – идеальный телефон. Маленький, производительный, стильный.

iPhone 7 plus

Главная отличительная особенность этой модели, выпущенной в 2016 году – поистине потрясающая камера. Она двойная: можно делать улучшенные портреты, а ещё – снимать на телефон прямо под водой на глубине до 1 метра. Рекламная кампания телефона не зря представляла из себя плакаты с фотографиями и подписью – снято на iPhone 7. Камера умеет снимать с имитацией размытия фона – так, словно у вас в руках не смартфон, а полновесная зеркалка с качественным светосильным объективом. К слову, эта модель стоит сейчас намного дешевле более продвинутой версии iPhone 8 plus, но по техническим характеристикам вполне сопоставима с новой моделью.

iPhone X

На сегодняшний день это самый продвинутый смартфон от компании Apple. И самый дорогой. Впрочем, уже завтра можно начинать мониторить доски объявлений: охотники за самыми новыми айфонами будут избавляться от устаревшей, на их взгляд, модели. Но запаса прочности iPhone X хватит ещё на несколько лет. Он высокотехнологичен, в нём есть продвинутая функция распознавания лица Face ID, современный OLED-дисплей, беспроводная зарядка, и, конечно же, потрясающий безрамочный дизайн.

Macbook Air

Эта модель ноутбука была признана лучшей за всю историю компании Apple. Он маленький, тонкий и просто лучший компактный ноутбук на рынке. Впервые он был представлен в 2008 году и за несколько лет менялся не сильно – мощность росла, вес и толщина – уменьшались. И главное – на крышке было красивое светящееся яблоко, которое в более поздних моделях, пришедших на смену Air, исчезло. Жаль, что Тим Кук, занявший место Стива Джобса, не видит будущего для линейки Air. Новые ноутбуки выпускаются в 12 и 13 дюймовом вариантах, и стоят значительно дороже. А в некоторых моделях отсутствует USB-порт: в старом Air он был, что, безусловно, удобно в работе.

iPod Shuffle

Новое руководство Apple отправило линейку музыкальных плееров на свалку истории. Причина смерти iPod понятна: музыка перекочевала в смартфоны, и в компании решили, что эпоха отдельных гаджетов для прослушивания музыки безвозвратно ушла. Раньше Apple выпускала целую коллекцию плееров: iPod Shuffle, iPod nano и iPod Touch. В наши дни по-прежнему выпускается лишь iPod Touch. А вот iPod Shuffle, несмотря на сворачивание производства, умирать отказался. За последние годы его стоимость на сторонних сайтах лишь возросла, что неудивительно. Он маленький, его удобно брать с собой в спортзал, в отличие от смартфона или iPod Touch маленький цветной квадратик очень удобно крепить к одежде. Этот плеер стал по-настоящему культовым – как свидетельство того, насколько крутые вещи когда-то умели делать в Apple. Впрочем, на этот счёт мы можем и ошибаться: возможно, презентация новых продуктов всех удивит.

Автор: Елена Горбачева

 

Смотрите также:


«Нас вдохновила Tesla»
Стоит ли верить обещаниям производителей нового вида городского транспорта?
15.11.2018 19:24
Устройства, объединяйтесь!
Как и зачем создают экосистемы, объединяющие все доступные гаджеты
14.11.2018 10:00