Спецпроекты
Продукт предназначен для жителей Крайнего Севера
Продукт предназначен для жителей Крайнего Севера
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Тюменские ученые выпустили обогащенное витаминами суфле из печени оленя

Продукт предназначен для жителей Крайнего Севера

Продукт предназначен для жителей Крайнего Севера

В Тюменском индустриальном университете (ТИУ) создали снеки, способствующие снижению стресса, а также обогащенное витаминами суфле из печени северного оленя. Проект направлен на повышение эффективности освоения Арктической зоны России.

«Учеными опорного вуза разработаны различные продукты специально для людей, проживающих в условиях Крайнего Севера. Такая работа ведется в рамках стратегического проекта. В частности, специалисты выпустили суфле из печени северного оленя, котлеты для профилактики йододефицита, снеки-антистресс и иммуномодулирующие напитки», - сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

Сотрудники кафедры товароведения и технологии продуктов питания ТИУ проводят исследования, направленные на создание из мясоколбасных изделий, быстрорастворимых напитков и десертов лечебно-профилактических продуктов.

Университет также работает над реализацией программы развития арктической пищевой индустрии. На базе вуза планируется создание конгломерата ученых-аграриев и специалистов по возобновляемой энергии.

ТИУ основан в 2015 году в результате слияния двух крупнейших вузов Тюменской области. Университет реализует семь масштабных проектов.

Работа по развитию Арктики будет продолжаться до 2020 года. За это время в Тюмени появится центр решения проблем повышения эффективности северных территорий РФ, будет создана модель освоения труднодоступных районов.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться