Спецпроекты
Участников форума заинтересовала идея формирования инновационной цифровой платформы 
Участников форума заинтересовала идея формирования инновационной цифровой платформы 
События
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

«Умная страна» представлена на международном энергетическом форуме в Санкт-Петербурге

Участников форума заинтересовала идея формирования инновационной цифровой платформы 

Проект «Умная страна» был представлен на конференции «Роль кадровой и социальной политики отраслевых компаний в развитии энергетики России». Конференция состоялась в конце апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в рамках VI Российского международного энергетического форума (РМЭФ). Это крупнейшее специализированное мероприятие в энергетике.

Конференцию открыл заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов. В приветственном слове перед участниками он обратил внимание на важность инвестиций в человеческий капитал в современных условиях. «Инвестируя сегодня в человеческий капитал, в его квалификацию, выявляя таланты и способствуя их успешной карьере в области науки, технологий и инноваций, мы обеспечиваем развитие интеллектуального потенциала страны», – отметил г-н Черезов.

Директор Департамента государственной службы и мобилизационной подготовки Минэнерго России Владимир Смирнов рассказал о значимости роли специалистов в области управления персоналом на этапе цифровизации энергетики и подготовки работодателей к приходу поколения Z.

В ходе сессии «Апгрейд методов в работе с персоналом» состоялась презентация проекта «Умная страна», как примера инноваций в области работы с профсообществами цифровой экономики. Доклад под названием «Проект «Умная страна (umstrana.ru)» - как инструмент вовлечения в инновационную деятельность» представила руководитель комитета по повышению кадрового потенциала экспертно-консультационного совета Росимущества Светлана Епихина.

22154335_1459562237461537_3832599087163358980_n.jpg

Светлана Епихина, руководитель комитета по повышению кадрового потенциала Экспертно-консультационного совета Росимущества

Выступление вызвало большой интерес у HR-сообщества ведущих энергетических компаний страны. Идея формирования цифровой платформы, которая позволила бы применить технологии блокчейна для формирования нового типа криптовалюты – интеллектуальной – стала предметом живого обсуждения аудитории. Как проект «Умная страна» может обеспечить авторское право, как защитить интересы работодателя в процессе экспертной деятельности его работников, как содействовать формированию социального и интеллектуального капитала страны, компаний, регионов, - все эти вопросы были рассмотрены участниками сессии.

Тематика РМЭФ охватывает наиболее актуальные вопросы отрасли, среди которых энергобезопасность, развитие энергетики, обеспечение надежности оборудования, инновации и импортозамещение, внедрение наилучших доступных технологий, техническое регулирование и стандартизация.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться