Спецпроекты
Студент из Томска изобрел бесшумный будильник
Студент из Томска изобрел бесшумный будильник
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Утро будет действительно добрым

Студент из Томска изобрел бесшумный будильник

Студент из Томска изобрел бесшумный будильник

Устройство представляет из себя чехол, надеваемый на матрас и снабженный функцией будильника. Однако точный механизм его работы автор идеи – учащийся Национального исследовательского Томского политехнического университета Кирилл Кричевцов – не раскрывает. Он будет держать его в тайне до получения патента.

Он рассказал, что на идею бесшумного будильника его натолкнула ситуация, нередко встречающаяся в студенческих общежитиях – те, кто учатся во вторую смену пытаются выспаться, но им мешают будильники соседей по комнатам, которым необходимо идти на утренние пары.

«Эта технология станет отличным дополнением к экосистеме «умный дом», которая активно развивается в России и открыта для инновационных решений», - цитирует изобретателя «Томский обзор».

Разработка Кричевцова прошла отбор в программу развития технологических стартапов ранних стадий — Предакселератор GenerationS. Студент надеется, что это поможет ему найти партнеров и инвесторов для реализации проекта. Пока у него только полностью готова концепция. Предстоит сборка прототипа и его тестирование.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться