Спецпроекты
Проект «Умная страна» стал участником крупнейшего саммита по блокчейну и финансовым технологиям
Проект «Умная страна» стал участником крупнейшего саммита по блокчейну и финансовым технологиям
События
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

В Гонконге завершился Block 020 BlockchainSummit 2018

Проект «Умная страна» стал участником крупнейшего саммита по блокчейну и финансовым технологиям

«Умная страна» представила несколько своих проектов на Block O2O Blockchain Summit 2018 в Гонконге. В их числе –  Smart Valley, Atum, Faradise.

Саммит собрал 1500 мировых блокчейн-специалистов, финансистов, разработчиков, CEO блокчейн-проектов, регуляторов. Доклады представили более 100 спикеров из 30 стран. Мероприятие прошло в центре творческих инноваций – PMQ, где работала зона для питчинга и нетворкинга. В качестве организатора выступила инновационная компания Nexchange, специализирующаяся на финансовых технологиях, блокчейне.  

Проект Smart Valley – децентрализованная платформа для проведения ICO. Faradise – агрегатор мебели в дополненной реальности, объединяющий продавцов мебели в одном виртуальном каталоге. ATUM – платформа для торговли в криптовалюте.

Участники саммита были объединены с помощью уникального мобильного приложения Nexchange. После мероприятия оно будет работать в прежнем режиме, поддерживая сообщество специалистов по блокчейну и финансовым технологиям.

В рамках саммита инвестиционные банки, лизинг-предприятия, брокеры отсматривают проекты, собирают информацию и заключают выгодные партнерские соглашения. Одним из самых ярких мероприятий деловой программы стала панельная дискуссия «ICO Pros: Been There, Done That», в ходе которой эксперты совместно с модератором обсудили алгоритмы проведения легального ICO. В дискуссии приняла участие представитель SmartValley Ольга Алексеева.

b39b51a2-9c1e-4b47-894e-48d11bda724d.jpg

Напомним, что для разных стран характерен различный подход к вопросу легализации ICO. В то время как Китай запретил сбор инвестиций посредством публичного размещения токенов, Белоруссия легализовала такие проекты и освободила их от налогообложения на пять лет. А первой из развитых экономик, сформулировавшей четкое руководство для ICO, стала Швейцария. Публичное размещение токенов Smart Valley, которое стартует 14 мая, будет первым ICO для компаний из России, проведенным в полном соответствии с законодательством Швейцарии.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться