Спецпроекты

Публичное тестирование собственного мессенджера начали в Крыму

Публичное тестирование собственного мессенджера начали в Крыму

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

В Крыму создали замену Telegram

Публичное тестирование собственного мессенджера начали в Крыму

Российская компания «Крымтехнологии» разработала приложение под названием «Диалог М», призванное заменить заблокированный с 16 апреля Роскомнадзором популярный мессенджер Telegram.

Таким образом, жители Крымского полуострова теперь смогут общаться с помощью собственного мессенджера.

«После решения Роскомнадзора заблокировать Telegram мы решили заранее выпустить в тестовую эксплуатацию свой мессенджер, чтобы получить обратную связь от пользователей. И чтобы показать им альтернативу и возможную замену популярных приложений российским продуктом», – рассказал разработчик программы Игорь Мартыненко.

По его словам, «Диалог М» содержит базовые функции, позволяя пользователям обмениваться сообщениями, отправлять файлы и вести беседу, создавая групповые чаты. Кроме того, с помощью приложения можно будет осуществлять аудио- и видеозвонки.

«В ближайшем будущем он точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, где не очень удобно сделано добавление, выход, делегирование прав в конференции», - сказал разработчик, отметив что также добавит в программу такой функционал, как органайзер.

В настоящее время пользователям доступна браузерная версия нового крымского мессенджера и приложение для мобильных устройств на базе операционной системы Android.

Скачать бета-версию приложения можно на сайте «Крымтехнологии» или через российский магазин приложений Yandex Store.

Операторы связи и интернет-провайдеры начнут блокировку Telegram 16 апреля.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться