Спецпроекты

15 и 16 ноября в московском Доме Союзов, 200 спикеров со всего мира обсудили актуальные для многих современных женщин вопросы

15 и 16 ноября в московском Доме Союзов, 200 спикеров со всего мира обсудили актуальные для многих современных женщин вопросы

События
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

В Москве прошел международный форум WOMAN WHO MATTERS

15 и 16 ноября в московском Доме Союзов, 200 спикеров со всего мира обсудили актуальные для многих современных женщин вопросы

На сегодняшний день все же случаются истории, когда женщинам отказывают в высоких должностях, платят меньше, чем мужчинам на таких же должностях или же лишают возможности уйти в декрет, тем самым вынуждая выбирать между профессиональными и личными амбициями.

««Новартис» поддерживает женщин в их непрерывном профессиональном и личностном развитии для максимальной реализации их потенциала, фокусируясь на таких сферах, как установление контактов внутри организации и за ее пределами, менторинг, участие в профессиональных и женских лидерских сообществах. Организация всевозможных мероприятий по темам, актуальным для женщин, служащих становлению их как лидеров, проведение панельных дискуссий с участием женщин-лидеров «Новартис» и ведущих мировых корпораций, взаимодействие в рамках программ социального партнерства, создание уникальной культуры открытого конструктивного диалога и психологического комфорта позволяют не только найти для себя ролевые модели, но и преодолеть стереотипы и понять, что профессиональный путь явление уникальное, не всегда поддающееся общепринятым канонам, и вселить уверенность в то, что каждая из нас может найти свой собственный аутентичный лидерский стиль и быть успешной,» - сказала Наталья Шестакова, руководитель корпоративного университета группы компаний «Новартис» в России и СНГ.

Помимо 200 ведущих спикеров, которые внесли большой вклад в ликвидацию стереотипов по отношению к женщинам, на площадке присутствовало 4000 гостей, поддерживающих магистральную идею проекта.

«Чистая Линия – это любимый бренд самой большой страны. Две действительно великие силы ежедневно вдохновляют бренд: бесконечное богатство российской природы и многогранная женская красота. Естественная, сильная, побеждающая все обстоятельства, но такая нежная и красивая. Мы уверенны в том, что именно красота и сила российских женщин способны изменить наш мир к лучшему,» - добавила Директор по маркетингу категории "Уход за волосами", бренд-директор Чистая Линия Екатерина Власова.

Значительный состав участников и многоформатная программа ивента засвидетельствовали рост заинтересованности к теме гендерного разнообразия как в обществе, так и среди ведущих мировых компаний.

«Для нас в ABBYY любой сотрудник - это, первую очередь, человек с уникальными личными и профессиональными качествами. И задача компании - дать возможность каждому гармонично и всесторонне развиваться, сохраняя баланс между работой и личной жизнью. Именно поэтому мы поддерживаем инициативы, связанные с предоставлением равных возможностей и развитием для всех специалистов вне зависимости от пола, возраста и других факторов,» - заявила Вера Машкова, Вице-президент по работе с персоналом.

Красивым окончанием деловой программы стала церемония награждения различных отраслей: ООО "Буарон", BABOR, Европейская Юридическая Служба, сеть супермаркетов «Азбука Вкуса», ВТБ Капитал, Cartier, и др.

Ольга Подойницына, Член Правления ВТБ Капитал: «В 2013 году мы основали VTB Capital Women’s Internal Network (WIN). К нам обратились коллеги с просьбой создать корпоративную сеть, дающую им возможность встречаться с женщинами - лидерами бизнеса. Мы удивились такому запросу, но решили провести опрос и выяснили, что тема востребована, а также узнали, какие именно темы и лидеры интересны нашей аудитории. Лидеры могут быть примером построения карьеры, решения сложных задач, персонального развития, примером того, как можно преуспеть в бизнесе и в жизни в целом».

Мария Дараган-Сущова, начальник центра обучения компании «Азбука Вкуса», рассказала, за что компания получила свою заслуженную награду: «Мы даем возможность сотрудницам, которые работают на линейных позициях и не имеют специального образования, развить свой эмоциональный интеллект, ассертивность, лидерские качества. Наставничество – это путь к личностному росту и построению успешной карьеры в нашей компании».


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться