Спецпроекты

Платформа Exonum упростит оформление каршеринга, банковских услуг и регистрацию в отелях



Платформа Exonum упростит оформление каршеринга, банковских услуг и регистрацию в отелях



Технологии
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

В Москве презентовали новую блокчейн-платформу Exonum

Платформа Exonum упростит оформление каршеринга, банковских услуг и регистрацию в отелях



Компания Bitfury, основанная в 2011 году, презентовала в Москве блокчейн-платформу Exonum – фреймворк, или каркас, помогающий частным и государственным компаниям создавать быстрые, безопасные блокчейн в разных сегментах. Платформа поможет ускорить и упростить оформление каршеринга, банковских услуг, регистрацию в отелях.

Два года назад Гражданский реестр Грузии на базе Exonum запустил проект по регистрации прав на землю. В прошлом году на платформу перешел Государственный земельный кадастр Украины. Exonum используется уже и в России. В Ленинградской области в этом году с помощью платформы начали регистрировать договоры долевого участия. Разработчики хотят сделать платформу еще популярнее. Они рассчитывают, что их продукция сможет захватить российский рынок.

Иван Маслов, руководитель разработки и аналитики в России компании Bitfury заявил во время презентации, что Exonum представляет пакет технологий для разработки своего приложения на блокчейн.

«На рынке сегодня есть много решений в области блокчейн. Чем мы отличаемся от них? Наша платформа ориентирована на приватные разработки – на создание технологических решений под конкретные компании. В основе работы нашей блокчейн-платформы лежит своя реализация решения алгоритма из задачи византийских генералов. Мы помним, что эта задача есть в основе любого блокчейн. Ее решение позволяет выработать консенсус. Использование данного алгоритма позволяет проводить нам 5000 транзакций в секунду», - рассказал разработчик.

Аккаунт-менеджер Bitfury Семен Митин рассказал «Умной стране», что компания создает в России партнерскую сеть для продвижения блокчейн-платформы. «Мы рассчитываем, что нашими клиентами,  станут компании из финансового сектора, здравоохранения и страхования, госсектора и производства (в части логистики и контроля подлинности различных документов и товаров)», - отметил менеджер, добавив, что блокчейн в России сейчас вызывает большой интерес, который будет только расти. Пока еще не все до конца осознают потенциал и возможности блокчейн решений.

Еще один сотрудник  Bitfury Сергей Кудряшов, отвечающий за развитие блокчейн проектов, рассказал, что их разработка будет распространяться по лицензионной модели. «Любая компания сможет воспользоваться решениями на базе блокчейн платформы Exonum. На ее основе предприниматели смогут создать свой продукт и продавать его на коммерческой основе», - заключил Сергей Кудряшов.

Автор: Александр Столяров  






Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться