Спецпроекты
Специалисты разработали технологии полного цикла производства «Ванкомицина»
Специалисты разработали технологии полного цикла производства «Ванкомицина»
События
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

В Саранске открыли уникальное производство антибиотиков

Специалисты разработали технологии полного цикла производства «Ванкомицина»

Завод «Биохимик», расположенный в Саранске, начал первое в России промышленное производство антибиотиков нового поколения «Ванкомицин».

В торжественной церемонии открытия  приняли участие глава Мордовии Владимир Волков и глава Минздрава России Вероника Скворцова.

Уникальность производства антибиотиков заключается в том, что на заводе предусмотрен полный цикл от штамма-продуцента до готовых лекарственных препаратов.

Кроме «Ванкомицина» специалисты предприятия разработали технологии полного цикла производства еще трех антибиотиков – «Телаванцина», «Оритованцина» и «Рамопланина», выпуск которых запланирован уже в 2018 году.

В планах «Биохимика» до 2020 года наладить выпуск более 20 видов как импортозамещающих, так и оригинальных антибактериальных препаратов.

АО «Биохимик» является одним из важнейших производителей лекарственных препаратов в России. В советские годы завод производил пенициллин, стрептомицин и ампициллин. В настоящее время на заводе налажено производство 10 видов лекарственных форм. Кроме того, специалисты «Биохимика» разрабатывают антибиотики пятого поколения, в числе которых гликопептиды, липопептиды, цефалоспорины.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться