Спецпроекты

Компания получила регистрацию на мини-компьютер «Яндекс.Модуль»

Компания получила регистрацию на мини-компьютер «Яндекс.Модуль»

Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

«Яндекс» взялся за «умный дом»

Компания получила регистрацию на мини-компьютер «Яндекс.Модуль»

«Яндекс» получил регистрацию на мини-компьютер «Яндекс.Модуль» для системы «умного» дома.

Отмечается, что устройство разработано основанной выходцами из России американской компанией NotAnotherOne. Она же разрабатывала системы «умного дома» для «МегаФона» и колонку «Яндекс.Станция».

«Яндекс.Модуль» должен поступить в продажу в России в конце осени.

«Это будет немного измененный внешне центр Life Control с возможностью подключения экосистемы устройств, но без поддержки сети 3G и 4G», — рассказал источник газеты «Коммерсант».

Он также отметил, что система будет базироваться на функциях «Яндекс.Станции», которая поддерживает Wi-Fi и Bluetooth и имеет встроенного голосового помощника «Алису», которая может включать музыку, кино, рассказывать новости и погоду.

«Яндекс» уже зарегистрировал «мини-компьютер» «Яндекс.Модуль», получив разрешение на его импорт в страны Евразийского экономического союза — Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Россию.

Розничная цена системы «Яндекса» может составить около 10 тыс. руб. при продаже самой компанией и от 12–13 тыс. руб., если она поступит в федеральную розницу,

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, «Яндекс.Станция» создавалась в спешке, поэтому добавить поддержку внешних модулей не смогли, а для управления «умным домом» нужно отдельное устройство, которое теперь и появилось.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться