Спецпроекты
«Асгардия» имеет собственную конституцию и в скором времени выпустит свою криптовалюту
«Асгардия» имеет собственную конституцию и в скором времени выпустит свою криптовалюту
Новости
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Предприниматель из России основал космическое государство

«Асгардия» имеет собственную конституцию и в скором времени выпустит свою криптовалюту

Российский ученый и миллиардер Игорь Ашурбейли объявил о создании нового космического государства под названием «Асгардия».

«Мы создали все ветви нации. Я могу заявить, что Асгардия родилась», - сообщил Ашурбейли на официальной церемонии в Вене.

За новым государством не закреплено никакой территории на Земле, при этом заявки на получение гражданства Асгардии подали уже свыше 200 тысяч граждан. У страны есть все необходимое для функционирования в качестве государства: конституция, флаг, гимн.

В стране действуют 11 министерств и Верховный суд. Сейчас страна работает над созданием своей криптовалюты SOLAR, передает РИА «Новости». Ашурбейли намерен сделать страну самостоятельной, чтобы не зависеть от наземных систем.

«У асгардианцев будут портативные устройства с интегрированными паспортами, кредитными картами и традиционные смартфоны», - отметил он.

Для единой космической нации принят универсальный календарь: он включает 13 месяцев по 28 дней. Дополнительный месяц получил название асгард.

Игорь Ашурбейли считает, что создание космического государства станет следующим шагом на пути развития человечества. «Космическое пространство бесконечно, и космические исследования дадут homo sapiens возможность стать бессмертным как виду», - заявил бизнесмен.

Название «Асгардия» государство получило в честь небесного города из скандинавской мифологии Асгард.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться