Спецпроекты
Новая технология позволяет пропускать от 60 до 80 тыс. транзакций в секунду
Новая технология позволяет пропускать от 60 до 80 тыс. транзакций в секунду
Блокчейн
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

В России запустили «дешевую» альтернативу блокчейну

Новая технология позволяет пропускать от 60 до 80 тыс. транзакций в секунду

Автор: Щербаков Анатолий
Новая технология позволяет пропускать от 60 до 80 тыс. транзакций в секунду

Альтернативная версия блокчейна - TraceChain - сопоставима с платежными системами Visa и MasterCard. Авторами разработки стали выходцы из сферы разработки игр Глеб Никитин и Антон Аграновский.

«Это более продвинутая версия блокчейна, которая использует искусственный интеллект TraceChain AI для быстрой передачи сигнала по сети и архитектуру, позволяющую валидировать более 50 тыс. записей в секунду с проверкой транзакций всеми нодами сети», - рассказал Глеб Никитин.

Для работы новой сети не требуются суперкомпьютеры и особые майнинг-элементы. По мнению разработчиков, это существенно сократит расходы электроэнергии и капиталовложения в инфраструктуру сети и сделает переводы быстрыми и дешевыми, передает Comnews со ссылкой на представителей стартапа.

Глеб Никитин отмечает, что в использовании блокчейн-технологий уже сейчас наблюдается ряд проблем, связанных с медленной скоростью, плохой синхронизацией и высокой ценой перевода активов. TraceChain сочетает в себе скорость, безопасность, децентрализацию и небольшую стоимость транзакций.

Альтернатива блокчейну разрабатывалась на протяжении пяти лет. В рамках проекта запущена тестовая версия TraceChain, специалисты уже подтвердили работоспособность и высокую скорость действия системы. Открытие сети запланировано на апрель 2018 года.

Разработчики считают, что технология от MetaHash найдет применение в финтехе, соцсетях, разработке игр и мессенджеров, высоконагруженных реестрах (кадастр или нотариат), видеопорталах, децентрализованных биржах и файловых хранилищах.

По словам директора по маркетингу консалтинговой компании в области ICO Инны Черниковой, TraceChain имеет шансы стать востребованной. Она объяснила это тем, что технология решает ряд проблем, которые преследуют блокчейн - масштабируемость, управление сетью, быстрые транзакции и простоту использования.

По ее мнению, TraceChain может использоваться промышленном и бизнес-секторах благодаря способности обрабатывать большие объемы транзакций, обеспечению сетевой безопасности и легкости применения.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться