Спецпроекты

Блогер и миллионер Семён Кибало презентовал свою новую книгу

Блогер и миллионер Семён Кибало презентовал свою новую книгу

События
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Охота за идеями: бизнес-советы со всего света

Блогер и миллионер Семён Кибало презентовал свою новую книгу

Бизнес-блогер Семён Кибало представил в Московском доме книги руководство по реализации бизнес-идей. «Охотник за идеями» – так называется книга миллионера, в которой Кибало раскрывает секреты успешных проектов и делится идеями, собранными в самых разных уголках планеты. «Умная Страна» побывала на презентации и поговорила с Семеном о современных технологиях и их влиянии на жизнь человека. Также в рамках проекта «Семья 3.0» предприниматель поделился своим видением того, как можно вовлечь семью в развитие бизнеса. 

Книга «Охотник за идеями» поможет молодым людям, как отметил автор, лучше понять простую мысль: у каждого прямо сейчас есть все ресурсы, чтобы заниматься любимым делом и быть счастливым.

«В ней я рассказываю свой путь от студента до предпринимателя. На каждом временном этапе я получал максимум удовольствия, даже при достатке 5 тысяч рублей в университете. В книге подробно рассказываю о том, как выстроить бизнес с нуля, как и где находить новые идеи. На сегодняшний день я посетил 41 страну. Делюсь уникальными бизнес-решениями, которые можно воплотить в жизнь в России», - рассказал бизнесмен Семён Кибало.

_________________________________________________________________________

Книга называется так же, как и блог Семёна - «Охотник за идеями». Блог посвящён теме бизнеса и путешествиям. Его ежегодная аудитория — более 200 тысяч уникальных посетителей.

__________________________________________________________________________

Семён Кибало, будучи ещё студентом, в 2011 году организовал бизнес без вложений с уникальной для России идеей печати университетских толстовок «UniFashion» и всего за год увеличил оборот продаж с нуля до 7 миллионов рублей. Молодой бизнесмен прославился подарками своей продукции знаменитым и успешным людям, а на Всероссийском молодёжном форуме «Селигер» в 2012 году он подарил толстовку Санкт-Петербургского госуниверситета президенту России Владимиру Путину. Ещё один успешный проект Семёна - организация бесшумных мероприятий «Silent Eve». В настоящее время оборот по двум бизнес-проектам молодого предпринимателя превышает 23 миллиона рублей в год.

Что касается отношения к цифровым технологиям, то они значительно упрощают жизнь, считает предприниматель. «Они дают доступ к знаниям, к нужным людям, позволяют создавать и продвигать новый продукт, и этим можно и нужно пользоваться. Но у любой медали есть оборотная сторона. Большую тревогу вызывает поголовное увлечение молодёжи соцсетями, они погружены в смартфоны, и на экранах гаджетов подростков, сидящих в метро, совсем не книги. В соцсетях люди неестественны, не такие, какие есть на самом деле. Люди постят только самые яркие моменты своей жизни, но жизнь не такая. На мой взгляд, если вы делитесь подробностями своей жизни в соцсетях — нужно делиться честнее».

Главное, по мнению Семёна, — не лицемерить. Раньше люди рассчитывали на определённый уровень, и в случае, если им удавалось достичь больших результатов — они были счастливы ровно на эту разницу в ожидаемом и полученном результате. «А сейчас мы нацеливаемся на такой-то результат, постим себя такими, но в реальности мы — ниже. И это и есть та высота, с которой мы падаем, причём каждый день, и из-за этого ощущаем дискомфорт».

Говоря о привлечении семьи к реализации бизнес-идей, предприниматель привел небольшой пример. «Мой товарищ реализовал производство цветных носков с яркими иконками. Для мужчин существует не так много аксессуаров, с помощью которых можно выделиться, и носки с весёлыми картинками — прекрасная идея. Это весело и задорно, и семья может помочь вам — например, упаковывать товар, это развивает у детей мелкую моторику. А подростков можно привлечь к продвижению вашего продукта в соцсетях. Можно также брать детей на бизнес-переговоры: кто ещё сможет честно заявить — мам, пап, вы что, собрались платить несколько миллионов долларов за это?! Лично я пока не могу рассказать на собственном опыте, как можно задействовать ребёнка в бизнесе, поскольку он ещё маленький и ничего толком не умеет. Но многие идеи вы найдёте в моей новой книге».

Автор: Елена Горбачева

Беседовала: Елена Журавлева


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться