Спецпроекты
«Физтехпарк», Smart Valley и NexChange подписали соглашение
«Физтехпарк», Smart Valley и NexChange подписали соглашение
Блокчейн
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Российские стартапы покоряют азиатский рынок

«Физтехпарк», Smart Valley и NexChange подписали соглашение

Во вторник, 27 февраля, в информационном агентстве ТАСС состоялось подписание документа, который поможет молодым российским предпринимателям выйти на азиатский рынок.

Авторитетная в российском блокчейн-сообществе экосистема Smart Valley (скоринг и ICO для стартапов), московский «Физтехпарк», а также  крупнейшее финтех сообщество Азии NexChange Hong Kong подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно достигнутым договорённостям, российская сторона будет осуществлять отбор проектов для представления их инвесторам из Азии.

Со стороны ведущего столичного IT-хаба «Физтехпарка» соглашение подписал президент группы компаний «Основа» Александр Ручьёв, со стороны платформы Smart Valley – её основатель Алексей Воронин, а сообщество NexChange Hong Kong представил его руководитель Джуан Ли.

В ходе пресс-конференции, президент группы компаний «Основа» Александр Ручьёв рассказал о предпосылках идеи подписания документа о сотрудничестве: «В январе этого года по приглашению мистера Ли мы посетили Гонконг, поучаствовали в финтех-неделе в Азии, и на нас произвела впечатление энергетика, то, как быстро там принимаются решения и какая высокая плотность капитала. По этому соглашению мы будем представлять NexChange стартапы, прошедшие скоринг у нас, а также оценим те стартапы, которые нам будет предоставлять мистер Ли».

Сам господин Ли в ходе пресс-конференции был немногословен, однако, в своей речи поблагодарил российских партнёров – «Физтехпарк» и Smart Valley за возможность теснее взаимодействовать с российской экосистемой стартапов.  «Я очень впечатлен той активностью, которая имеет место в России в сфере блокчейна и криптовалют, - признался Джуан Ли. – В платформе Smart Valley нас как раз очень привлекла применяемая здесь технология скоринга проектов, которая сочетает в себе профессиональные оценки и мнение потребителей. Я впечатлён деятельностью господина Ручьёва, который не только являлся пионером в девелопменте, но и стал пионером в построении лучшей экосистемы для стартапов». Гость из Гонконга также подчеркнул, что ожидает плодотворного сотрудничества, которое взаимно усилит азиатскую и российскую деловую среду.

В свою очередь, глава Smart Valley Алексей Воронин напомнил о важности общественной поддержки качественных высокотехнологичных проектов. «Наша задача – помочь стартапам получить деньги и уберечь их от «детских ошибок», ведь в большинстве случаев появляющийся на рынке фрод и скам – это следствие, прежде всего, незнания начинающими предпринимателями основ бизнеса или их наивности, а не какого-то злого умысла».

На умных людей, уверен Воронин, всегда будет спрос. Но важно, чтобы и государство активнее включалось в работу, ведь именно сейчас развивающиеся на территории нашей страны блокчейн-проекты могут дать России отличный шанс обрести лидерство в цифровом мире.

Правда, чиновники пока предпочитают работать инертно. Как заметил в завершение встречи Александр Ручьёв: «Если бы Юрий Гагарин сегодня захотел бы полететь в космос – чиновники создали бы комиссию, на которой полгода обсуждали бы перспективы и необходимость такого полёта». 


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться