Председатель совета директоров ГК «Основа» рассказал о бизнесе, технологиях и инвестициях

Председатель совета директоров ГК «Основа» рассказал о бизнесе, технологиях и инвестициях

Люди
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Все в блокчейн: Bitfury Group создаст акселератор для российских блокчейн-проектов
Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
 

Александр Ручьев: Искусственный интеллект изменит цивилизацию

Председатель совета директоров ГК «Основа» рассказал о бизнесе, технологиях и инвестициях

Крупнейший российский бизнес-форум «Атланты», участие в котором приняли самые успешные предприниматели России прошёл в Москве.

Бизнес-элита обсудила вопросы личностного роста, взаимоотношения государства и бизнеса, влияние передовых технологий на деятельность компаний, цифровизацию и цифровую коммуникацию, не оставили без внимания здоровье и баланс между личной жизнью и работой.

В рамках панельной дискуссии «Как вырасти в крупный бизнес» основатель и президент ГК «Основа», председатель совета директоров «Физтехпарка» — Александр Ручьев о своём предпринимательском опыте. Рассказал о том, как его компании вели себя во время экономических кризисов 1998, 2004 и 2008 годов. Предприниматель уточнил, что благодаря идеям своей команды, компания во время кризиса сильно вырастала и переходила на новый уровень.

Бизнесмен также обратил внимание на то, что всегда необходимо развиваться и масштабироваться, стагнация равносильна уменьшению, потому что в то время пока компания не развивается растут конкуренты.

Он также заострил внимание на то, что масштабирование очень сложный и опасный процесс. «Одно дело, когда ты в сам живешь в режиме ручного управления, знаешь, куда пошла каждая копейка. Другое дело – масштабирование. Но если у тебя нет команды профессионалов, нет системы сдерживания издержек – все, ты уже банкрот.» — Уточнил Александр Ручьёв

Он также добавил, что к масштабированию нужно подходить очень ответственно и грамотно, но если ты хочешь развиваться, то рост, поиск новых рынков и ниш - это единственный путь. «У нас, например, колоссальный опыт в девелопменте в России, где мы построили более 6 млн квадратных метров жилья и около сотни различных объектов инфраструктуры. Но в текущих реалиях строить много уже не выгодно. В последние два года мы сконцентрировались на небольших домах с авторской архитектурой, системой умный дом и т.д. «Основа» также вышла на европейский рынок, мы делаем проекты в Германии и Чехии. Это для нас важный, осознанный шаг». — добавил спикер.

Отвечая на вопрос корреспондента «Умной страны» о том, что такое успешный бизнес Александр Ручьёв сказал: «Успешный бизнес – это бизнес, который приносит деньги, масштабируется и доставляет тебе удовольствие».

Рассказывая о своём видении будущего, спикер отметил, что сейчас появляется целое новое направление – искусственный интеллект, big-data, платформы – это все меняет как саму жизнь, так и формат бизнеса. В будущем изменятся виды человеческого досуга, поменяется и сама цивилизация.

Он также отметил, что хорошая и проверенная команда, которая обладает необходимыми предпринимательскими качествами помогает ему двигаться вперёд.

Бизнесмен отметил, что сегодня активно инвестирует в новые направления и стартапы, но подчеркнул, что на данный момент из тысячи проектов взлетает один, поэтому вкладываться нужно очень аккуратно. А лучшая инвестиция – инвестиция в себя самого, своё образование и развитие.


Смотрите также:


Боты-кадровики и программы с мэтчингом: искусственный интеллект меняет рынок HR
Автор уникальных разработок «Цифровое портфолио 3.0» и «Цифровое портфолио 4.0»  Светлана Епихина о soft skills, HR-Tech и роботизации рынка труда
12.10.2018 11:15
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
О боевых роботах, компьютерном суперинтеллекте и правовых подходах к ИИ
09.10.2018 11:29