Доля учащихся в онлайн-сегменте среднего профессионального образования сегодня составляет 0,82%, и она будет расти, к 2021 году ожидается 2%

Доля учащихся в онлайн-сегменте среднего профессионального образования сегодня составляет 0,82%, и она будет расти, к 2021 году ожидается 2%

Технологии
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Все в блокчейн: Bitfury Group создаст акселератор для российских блокчейн-проектов
Новость дня
Финал всероссийского III конкурса HR–ов пройдет в Москве
Новость дня
Офис – там, где ты
Новость дня
Какое будущее у майнинга: мнение экспертов
Новость дня
Никита Куликов: Боевые роботы – это то же самое что автомат Калашникова
Новость дня
Могут ли у роботов появиться эмоции?
Новость дня
Нейросети на практике: работающая технология или маркетинговая уловка
Новость дня
Как не попасть в ловушку криптовалютных мошенников
Новость дня
Почему биткоину сложно достичь прежних высот
Новость дня
Роботы вместо начальников
 

Профессиональное образование получаем онлайн

Доля учащихся в онлайн-сегменте среднего профессионального образования сегодня составляет 0,82%, и она будет расти, к 2021 году ожидается 2%

Динамика развития образовательных школ и технологий во всем мире показывает молниеносные результаты. От общемирового тренда не отстает и Россия, по оценкам отраслевых аналитиков и игроков рынка отечественный EdTech (Educational technology - образовательные технологии) прибавляет в год 17–25%.

В секторе среднего профессионального образования рост численности студентов к 2021 году будет составлять 47% (данные исследования компании «Нетология-групп»).

Преимущества получения профессионального образования в онлайн-варианте очевидны:

·         Можно учиться из любой точки мира.

·         Позволяет получать образование людям с ограниченными возможностями.

·         Использует индивидуальный подход к ученику.

·         Минимизирует расходы, сопутствующие очной форме обучения.

·         Позволяет студенту более эффективно распоряжаться своим временем.

В то же время у онлайн-обучения имеются и минусы. Первый, отсутствие бюджетных мест. Второй, отсутствие социальных связей, присущих студенческой среде. В-третьих, дистанционно среднее профессиональное образование можно получить не по всем специальностям, например в колледже университета «Синергия» нет онлайн-формы факультета бизнеса и факультета дизайна. Колледж производит дистанционное обучение по следующим направлениям: гостиничный сервис, общий менеджмент, интернет-маркетинг, факультет управления, экономика, банковское дело, бухучет, факультет информационных технологий и юридический факультет и др.

Студент получает доступ к мультиформатным учебным материалам, расположенным на платформе Synergyonline: видеолекциям, интерактивному тестированию, семинарам и мастер-классам.

Стоимость обучения в колледже университета «Синергия» зависит от региона проживания, для проживающих в Москве и Московской области семестр обойдется в 24 000 рублей (20% скида при оплате трех семестров). Ивановская область – 13 тысяч за семестр (такая цена действует только в апреле, дальше она будет выше). Для людей с ограниченными возможностями действует 15% скидка.

Схожие условия имеются у колледжа Московского технологического института, предлагающего программы по экономике, менеджменту, юриспруденции, информатике и вычислительной технике. Стоимость за год обучения 29 900 рублей. Скидки для людей с ограниченными возможностями – 25%.

Колледж Московского финансово-экономического института МФЮА предлагает заочное обучение по 13 направлениям, среди которых туризм, право и организация социального обеспечения, реклама, экономика и бухучет и др. Стоимость годового обучения 36 000 рублей.

Колледж Московского института государственного управления и права (МИГУП) проводит обучение по праву и организации социального обеспечения (юридическое направление) и коммерции по отраслям (менеджер по продажам). Стоимость обучения 30 000 рублей в год.

Учебные заведения, предлагающие дистанционное получение среднего профессионального образования, располагаются не только в Москве. Тверской колледж Высшей школы предпринимательства предлагает обучение по двум специальностям «Банковское дело» и «Право и организация социального обеспечения». Стоимость – 12 000 семестр. Пермский финансово-экономический колледж предлагает обучение различным специальностям: банковское дело, экономика и бухучет, финансы, туризм, коммерция, реклама и т.д. Стоимость обучения 22 000 рублей в год.

Колледж

Оплата за год (рублей)

Колледж университета «Синергия»

24 000

Колледж Московского технологического институто

29 900

Колледж Московского финансово-экономического института МФЮА

36 000

Колледж Московского института государственного управления и права

30 000

Правовой колледж Российского университета транспорта

68 000

Государственный Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова

19 990

Колледж современного управления

28 000

Колледж Московского Университета имени С.Ю. Витте

34 000

Финансово-экономический колледж, г. Пермь

22 000

Колледж Высшей школы предпринимательства, г. Тверь

24 000


В государственных учреждениях среднего профессионального обучения средний чек за обучение выше, чем в частных заведениях примерно на 15%.

По данным «Нетология-групп» доля учащихся в онлайн-сегменте среднего профессионального образования составляет 0,82%, она будет расти, к 2021 году приблизится к 2%. Таким образом сегмент среднего профессионального образования будет существовать в длительной перспективе, оставаясь преимущественно переходным звеном в получении высшего образования.


Смотрите также:


«Нас вдохновила Tesla»
Стоит ли верить обещаниям производителей нового вида городского транспорта?
15.11.2018 19:24
Устройства, объединяйтесь!
Как и зачем создают экосистемы, объединяющие все доступные гаджеты
14.11.2018 10:00