Спецпроекты

Детальное изучение имеющихся научных материалов о свойствах перца чили, позволит в будущем создать лекарства и биологически активные пищевые добавки

Детальное изучение имеющихся научных материалов о свойствах перца чили, позволит в будущем создать лекарства и биологически активные пищевые добавки

Новость дня
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Российские ученые: перец чили спасет от ожирения

Детальное изучение имеющихся научных материалов о свойствах перца чили, позволит в будущем создать лекарства и биологически активные пищевые добавки

Группа российских ученых, совместно со своими коллегами из других стран заявили, что если регулярно употреблять перец чили в пищу, то вес постепенно начнет снижаться, а пищеварение улучшиться.

В перце содержится алкалоид капсаицин, который и придает жгучесть перцу. Он увеличивает метаболизм жиров, ускоряет расход энергии и регулирует уровень инсулина в крови, тем самым килограммы уходят.

Эксперты это выяснили, наблюдая за людьми которые ели чили как единовременно, так и регулярно в течение 12 недель.

Также он способствует выработке физиологически активных веществ, которые снимают воспалительный процесс.

Профессор ИТМО и Института эволюционной физиологии и биохимии имени И.М. Сеченова и доктор биологических наук Юлия Федотова говорят, что детальное изучение и обобщение имеющихся научных материалов о свойствах перца чили и того, как он влияет на организм, позволит в будущем создать лекарства и биологически активные пищевые добавки.

Они смогут применяться в диетологии, для поддержки нормальной массы тела, профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться