Спецпроекты

Благодаря этому можно создавать более эффективные лекарственные средства

Благодаря этому можно создавать более эффективные лекарственные средства

Новость дня
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Российские ученые синтезировали новый вид противораковых молекул

Благодаря этому можно создавать более эффективные лекарственные средства

Группа научных сотрудников из России соединила ряд молекул класса селеногидантоинов, которые имеют противоопухолевую и антиоксидантную активность. Опираясь на это можно создавать новые лекарства, которые более эффективны.

Селеногидантоины входят в основу некоторых лекарственных препаратов, которые применяют в химиотерапии рака и лечении судорожных состояний.

Эксперты синтезировали новые селеносодержащие производные гидантоинов и заметили, что при добавлении катионов меди Cu2+ наблюдалась пространственная трансформация с образованием стабильного изомера.

Итоги электрохимических исследований показали, что синтезированные молекулы - это те же самые антиоксиданты, то есть они могут замедлять процессы окисления. Так же они имеют способность связываться с рецепторами, которые защищают организм от окисления.

«Нам удалось изучить влияние селена на активность исследуемых молекул. Следующим шагом работы будет исследование фармакологического потенциала наиболее активных молекул на живых тканях в живом организме», — заявил руководитель проекта Ян Иваненков.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться