Спецпроекты

Специфика этой сферы «требует специальных мер поддержки»

Специфика этой сферы «требует специальных мер поддержки»

Новость дня
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Власти РФ готовы поддержать развитие IT-компаний

Специфика этой сферы «требует специальных мер поддержки»

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, выступая на открытии XI Недели российского интернета в Москве заявил, что российское правительство продолжит способствовать развитию IT-индустрии, так как данная отрасль, одна из ведущих локомотивов экономического роста страны.

«Государство хорошо понимает важность и значимость IT-отрасли. Более того, оно исходит из того, что эта отрасль является локомотивом экономического развития страны в целом», - заявил Кириенко.

«Уникальность этой отрасли заключается в том, что основное богатство и основной капитал отрасли - это не «железо», не линии связи, а конечно, люди. Именно благодаря этим людям Россия сегодня является одним из лидеров [в сфере IT]», - подчеркнул он.

Исходя из слов Кириенко, правительство понимает, что данная сфера «требует специальных мер поддержки». «Вы знаете, что государством были продлены до 2023 года льготы по отчислениям в Фонд оплаты труда. В два раза были снижены налоги на Фонд оплаты труда», - отметил он.

Также было сказано, что в настоящий момент министерствами и ведомствами обсуждаются дополнительные меры поддержки, в том числе, возможность введения 50%-го субсидирования процентной ставки по кредитам.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться