Спецпроекты

«Мы видим огромный потенциал в развитии технологий», - Антон Привезенцев

«Мы видим огромный потенциал в развитии технологий», - Антон Привезенцев

Новость дня
отправить
Задать вопрос
по материалу
 

Все в блокчейн: Bitfury Group создаст акселератор для российских блокчейн-проектов

«Мы видим огромный потенциал в развитии технологий», - Антон Привезенцев

Многопрофильная блокчейн-компания Bitfury Group и РЭУ имени Г.В. Плеханова заключили партнерство, в ходе которого будет создан бизнес-акселератор для блокчейн-проектов.

Вскоре, блокчейн проекты и курсы высшего и дополнительного образования будут поддерживаться и развиваться при помощи специальной программы, которая запустится на базе РЭУ.

«Развитие новой цифровой экономики и блокчейн-технологий невозможно без качественного образования и подготовки новых кадров. Наше сотрудничество направлено на подготовку специалистов, способных в короткие сроки создавать инновационные проекты с использованием цифровых технологий и выводить их на рынок в условиях новой промышленной революции», — заявил глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев.

Проект также поддержит «Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники» Минкомсвязи РФ.

«Мы видим огромный потенциал в развитии технологий и стремимся аккумулировать на своих площадках действительно интересные проекты, которые станут точками роста и драйверами экономики. Эти пилотные проекты применимы не только в области государственного управления, но и для модернизации крупных корпораций, которые нуждаются в цифровом преобразовании», — добавил директор центра Антон Привезенцев.


Подпишитесь на рассылку «Умной Страны»
Подписаться